HashTab 5.2.0.14 Rus

HashTab - это бесплатная программа для проверки контрольных сумм файла, которая состоит из расширения для проводника операционной системы Windows и предназначена для проверки целостности фай

HashTab 5.2.0.14 Rus

HashTab – это бесплатная программа для проверки контрольных сумм файла, которая состоит из расширения для проводника операционной системы Windows и предназначена для проверки (через вычисление контрольных сумм) целостности или подлинности файла. Утилита HashTab может отображать такие алгоритмы хеширования, как: SHA1, SHA2, MD5, HAVAL, RipeMD, Whirlpool.

HashTab – это расширение окна при выборе пункта контекстного меню свойства любого файла системы, оно покажет вам хеши SHA1, SHA2, MD5, RipeMD, HAVAL, Whirlpool. Это может оказаться чень полезным для проверки скачанных файлов.

После быстрой инсталляции программы HashTab, счелкните правой кнопкой мышки по любому выбранному вами файлу. В системе Windows, в контекстном меню надо выбрать «Свойства», после чего будет видно новую появившуюся вкладку с названием «Хеш-суммы файлов». Окошко «Хеш-суммы файлов» показывает все хеши выбранного для этого файла. Можно настраивать, какие именно контрольные суммы будут считываться и показываться на экране. Увас появится возможность узнать контрольные суммы других файлов для сравнения. Есть возможность вставлять текст какого либо хеша, и тогда вам не надо будет сравнивать самому MD5 хеши файла, ведь индикатор программы HashTab покажет, есть ли совпадения контрольных сумм.

Пусть мы хотим проверить контрольную сумму дистрибутива Windows 7. Для этого кликаем правой кнопкой мыши по этому файлу, и выбираем “Свойства” (последнее меню в списке). А там уже выбираем вкладку с контрольными суммами Хеш-суммы файлов. Программа автоматически запустит проверку.

HashTab 5.2.0.14 Rus

Кликнув на одну из контрольных сумм мы можем:
1. Скопировать все суммы
2. Скопировать конкретную сумму по конкретному алгоритму
3. Модифицировать Настроки HashTab.

В настройках мы можем указать по каких именно алгоритмах мы желаем “узнавать” контрольную сумму:

HashTab 5.2.0.14 Rus

У нас есть возможность узнавать контрольную сумму по следующих алгоритмах (хотя “главные” — это MD5 и SHA1):
* Adler32
* CRC-32
* HAVAL
* MD2
* MD4
* MD5
* RIPEMD-128
* RIPEMD-256
* RIPEMD-320
* SHA-1
* SHA-256
* SHA-384
* SHA-512
* Tiger
* Whirlpool

Чтобы проверить контрольную сумму, узнать совпадает ли она с той, что указал релизер в своей раздаче, достаточно перетянуть файл в специальную панельку или же использовать функцию “Сравнить файл…” и поиском найти требуемый файл. Если сумма совпадает – будет зеленая галочка.

HashTab 5.2.0.14 Rus

Что нового в HashTab 4?

Теперь вы можете вводить хеш для сравнения в то время, пока хеширование ещё выполняется. Это удобно для проверки больших файлов.

HashTab 5.2.0.14 Rus

Сразу после завершения подсчёта контрольных сумм, HashTab теперь сканирует буфер обмена для поиска соответствий с хеш-значениями. Это означает, что вы можете просто скопировать значение хеш-функции с веб-страницы, и дождаться завершения операции. Если хеш всё ещё будет находиться в буфере, то HashTab обнаружит его автоматически, и покажет соответствие.

Обновлено до последней версии CryptoPP.
64-битная инсталляция теперь включает также и 32-битные библиотеки DLL. Это сделано специально для пользователей, которые вместо Проводника Windows, используют альтернативные файловые менеджеры, имеющие только 32-битную версию, например Total Commander.

HashTab 5.2.0.14 Rus

Языковые библиотеки теперь подключаются как отдельные DLL. По умолчанию HashTab будет использовать системный язык. Вы можете изменить это через реестр Windows, установите значение HKCUSoftwareHashtabSettingsLanguageModule равное имени модуля, который вы хотите использовать, например “Resource.English.dll” или “Resource.Ukrainian.Ukraine.dll”. В настоящий момент нет пользовательского интерфейса для переключения языков, но это может быть полезно для людей, которые хотят создать свои собственные локализации для включения в HashTab.

HashTab 5.2.0.14 Rus

HashTab теперь выпускается под брендом Implbits software, и также была обновлена лицензия. Не волнуйтесь, программа всё ещё свободна для персонального личного использования.

OS: Windows XP или выше, включая Windows Vista, Windows 7, x32 и x64 бит.
Язык интерфейса: Многоязычный (в т.ч. Русский)
Автор: hashtab

Оцените пользу
( Пока оценок нет )
Поделитесь с друзьями
Добавить комментарий