TopStyle 5.0.0.104 and Portable (Rus)

TopStyle - это один из самых лучших редакторов CSS и HTML кода для операционных систем Windows! TopStyle - редактор каскадных таблиц стилей (CSS), написанный Nick Bradbury, создателем HomeSi
TopStyle 5.0.0.104 and Portable (Rus)

TopStyle — это один из самых лучших редакторов CSS и HTML кода для операционных систем Windows! TopStyle — редактор каскадных таблиц стилей (CSS), написанный Nick Bradbury, создателем HomeSite. TopStyle содержит все, что вам нужно для создания таблиц стилей, корректных по отношению ко всем броузерам. Легко портируется в ваш HTML-редактор и используется по умолчанию на уровне системы для всех файлов с расширением.css. Незаменим для создания и поддержки больших проектов. Так, например, функция Link Wizard позволяет связать все страницы проекта с файлом стилей, который сама же программа и создаст. Вам просто необходимо указать место, где хранятся все страницы сайта.
Можно отметить еще две другие полезные функции пакета — Style Checker и Orphan Styles. Первая позволяет проверить любой css-файл на наличие ошибок, вторая просматривает существующие страницы сайта на предмет «затерявшихся» стилей. В случае если вы запутались в ваших стилях и на html-страницах происходит многослойное наложение различных шрифтов и цветовых решений для линков, TopStyle может удалить все внутристраничные шрифтовые теги и заменить их единым каскадным стилем. И это только малая часть того, что умеет программа TopStyle.

TopStyle 5.0.0.104 and Portable (Rus)

Основные возможности программы TopStyle:
* Поддержка Юникод-а (UTF-8 или UTF-16)
* Риалтайм просмотр результата редактирования
* Цветовые схемы и заготовки
* Live FTP Editing (редактирование файлов через FTP)
* HTML Toolbar (типа как в HomeSite)
* Code Folding для комментариев в CSS и HTML, PHP и ASP вставок в HTML, функций javascript, а так же while, try и switch
* Закладки для навигации по коду
* Новые HTML-шаблоны для ASP javascript, ASP VBScript, ASP.NET C# и ASP.NET VB
* Обновлённый HTML Tidy
* Улучшенный внешний вид редактора под Windows XP и Vista

Особенности программы TopStyle:
* Легкое создание приятных глазу цветовых схем для вашего сайта
* Функция Style Upgrade для быстрого обновления устаревшего HTML кода эквивалентными стилями CSS
* Предпросмотр CSS во время написания кода
* Функция Style Checker для проверки CSS синтаксиса в нескольких браузерах
* Использование отчетов для просмотра где используются стили на вашем сайте

Новое в версии 5.0:
CSS
— Поддержка CSS3.
— Prefixr — возможность автоматического добавления префиксов в выделенный CSS-код.
— Поддержка медиа-запросов CSS (CSS3 Media Queries).
— Встроенные генераторы CSS-градиентов (без префиксов), тени от текста (text-shadow).
— Возможность разделения кода на фрагменты, называемые группами, с помощью особых псевдотегов, основанных на CSS-комментариях и последующего быстрого перехода к нужной группе с помощью контекстного меню в панели CSS Selector.
— CSS Tidy — встроенное средство приведения CSS-кода в порядок или форматирования его в соответствии с выбранными настройками.
— Визуальная индикация поддержки CSS-свойств тем или иным браузером путём отображения пиктограмм соответствующих браузеров напротив имени свойства.
— Возможность визуального отображения цвета, соответствующего ключевому слову CSS (например, red), путём отображения этого цвета в качестве фона соответствующего ключевого слова в таблице стилей.
— Возможность быстрого изменения цвета с помощью окна, открываемого по тройному щелчку на коде соответствующего цвета либо по щелчку на контекстной кнопке, расположенной рядом.
— Улучшенная справка по CSS-свойствам с возможностью перехода на соответствующие онлайновые спецификации.

HTML
* Поддержка HTML5.
* Встроенный HTML5-валидатор.
* Функция автоматического заключения заданного кода в теги заданного элемента.
* Встроенных редактор HTML-кода для карт изображений (Image Maps). Ранее для этого приходилось использовать сторонние инструменты типа CuteMAP.

Разное
* Помимо IE и Firefox, теперь доступен встроенный просмотр с использованием браузерного движка Chrome.
* Встроенный фреймворк iWebKit 5, призванный облегчить разработку для мобильных устройств iPhone, iPod Touch и iPad.
* XRAY — встроенный аналог инспектора, доступного среди инструментов для разработчика в современных браузерах. XRAY позволяет в окне предпросмотра определять быстро определять расположение и габариты выбранного элемента, значения его CSS-свойств, а по щелчку на CSS-селекторе — быстро переходить в соответствующее место таблицы стилей (не вполне понятно, впрочем, что будет в случае, если селектор присутствует в таблице стилей в более чем одном экземпляре; проверить не представляется возможным, поскольку у автора этих строк эта функция не работает как минимум в пробной версии).
* Возможность синхронного выделения исходного HTML-кода и текста в окне предпросмотра.
* Автоматическая подсветка соответствующей парной скобки при выделении открывающей или закрывающей фигурной скобки.
* Улучшенное автодополнение:
динамическая фильтрация подходящих CSS-свойств по мере набора имени свойства,
вывод имён тегов HTML-элементов и классов, использованных в текущем HTML-документе, при наборе кода внутри элемента STYLE.
* Интеграция с веб-шрифтами Google (Google Web Fonts): после выбора соответствующего шрифта автоматически генерируется необходимый HTML-код подключения javascript-сценария в HEAD-секции текущего HTML-документа. Впрочем, польза этой функции, судя по всему, ограничена, поскольку логично предположить, что работает она только для inline-стилей, набираемых в атрибуте style HTML-элемента, что в общем случае является дурным тоном.
* Color Contrast Analyser — инструмент для визуального подбора сочетания цвета текста и его фона, удачного с точки зрения контраста.
* Поддержка защищённого протокола SFTP (SSH File Transfer Protocol) во встроенном FTP-клиенте.
* File History — встроенный упрощённый аналог системы управлениям версиями, позволяющий сравнивать соседние версии и откатываться на резервную копию одной из предыдущих версий редактируемого файла.
* Возможность подсветить все упоминания выделенного текста в текущем документе.
* Улучшенная массовая (сразу во многих файлах) автозамена (Find/Replace), позволяющая, в частности, осуществлять автозамену через FTP/SFTP аналогично автозамене в файлах, расположенных на компьютере пользователя.
* Улучшенная вставка шаблонов кода (Auto-Replace):
— поддержка вставки многострочного текста;
— аналог аргументов: возможность ввести произвольный текст, подставляемый в определённое место подлежащего вставке кода перед его вставкой;
— возможность использования раздельных таблиц автозамены для CSS- и HTML-кода.

* Поддержка рабочих сред (Workspaces), позволяющих сохранять и восстанавливать наборы открытых одновременно файлов.
* Smart Copy and Paste — автоматическое копирование слова, на котором находится каретка и которое было бы выделено при двойном щелчке на нём, при нажатии клавиш Ctrl+C без необходимости предварительного ручного выделения слова (при копировании оно выделяется автоматически). С помощью Ctrl+Shift+V можно вставить содержимое буфера вместо слова, на котором находится каретка.
* Quick Access Panel — вертикальная панель кнопок, аналогичная таковым в HomeSite и PhpED и позволяющая быстро включать/выключать отображение нумерации строк, переноса по словам, отображение скрытых символов и проч..
* Drag-and-drop editing — некое редактирование с использованием перетаскивания.
* Переработанная структура меню: например, меню «Tools» упразднено, а всё, что относится к CSS, теперь расположено в меню «CSS».
* Подсветка синтаксиса теперь основана на цветовой схеме Solarized.

Разработчик: Stefan Van As & Nick Bradbury
OS: XP/Vista/7/8 (32-64)
Язык интерфейса: английский, русский
Таблэтка: Вылечено (Portable — Вечный триал)

Оцените пользу
( Пока оценок нет )
Поделитесь с друзьями
Добавить комментарий